пятница, 12 сентября 2014 г.

Как правильно печь/жарить маршмеллоу на костре

Я обожаю западную культуру несмотря на все осуждающие взгляды наших советских бабушек и дедушек, и когда я в очередной раз смотрела, как в американском фильме герои сидели вечером около костра, держа в руках шпажки или просто прутики с нанизанными на них зефирками маршмеллоу, я твердо решила попробовать провернуть то же у себя на даче. Могу сказать лишь одно: эксперимент более чем удался. И даже мои консервативные домашние были приятно удивлены вкусом.

Думаю, что сейчас, с осенним похолоданием, будет особенно приятно собраться вечером с близкими около костра (или как у меня, мангала :)) и поесть сладкую вкусняшку, на вкус напоминающую сладкую вату и жвачку одновременно.



Нам потребуется:

1 пачка зефирок типа "маршмеллоу", в российском варианте они продаются под названием "зифирюшки" :)
Шпажки для нанизывания (если хотите добавить еще больше дачной романтики - можно заменить шпажки на тонкие прутики)
1 приятная компания
И куча позитивных эмоций :)

Инструкции:

Нанизываем наши зефирки на шпажки, разводим костер (лучше всего маршмеллоу печь на углях - так они не сгорают и успевают покрыться вкусной карамельной корочкой). Подносим зефирку как можно ближе к углям и печем, медленно вертя. Наша зефирка увеличится в размере раза в полтора-два и начнем становится золотистой. Будьте аккуратны, если печете маршмеллоу на огне, а не на углях, зефирка может очень быстро сгореть! Так что будьте аккуратны. Одна штучка занимает около 30 секунд, чтобы приготовиться. Даем ей остыть буквально секунд 5 и либо сразу кладем в рот и наслаждаемся, либо кладем ее посерединке между двумя крекерами и делай мини-сендвич. Очень простое и очень вкусное лакомство!!



Наслаждайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий